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Obstspieße und -figuren mit Vanille-, Himbeer- und Pistaziendip Foto: © Konrad Limbeck
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Obstspieße und -figuren mit Vanille-, Himbeer- und Pistaziendip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Konrad Limbeck

Zutaten für Portionen

  • Obstfiguren
  • 2 Bananen
  • 6 Erdbeeren
  • 4 Heidelbeeren
  • dunkle und weiße Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack
  • Obstspieße
  • 500 g gemischtes Obst (Kiwi, Ananas, Erdbeeren, Heidelbeeren, Weintrauben, Wasser-, Honig- und Zuckermelone)
  • Vanilledip
  • 0,5 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kristallzucker
  • 125 ml Schlagobers
  • Himbeerdip
  • 200 g griechisches Joghurt
  • 1 EL Kristallzucker
  • 100 g Himbeeren
  • Pistaziendip
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 5 EL Milch
  • 2 EL Kristallzucker
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 125 ml Schlagobers

Zubereitung

Für die Figuren die Bananen schälen und die Erdbeeren putzen. Je ca. 5 cm von den Enden der Bananen abschneiden, sodass es 4 kleine stehende Köpfe werden. Den Rest der Bananen in Scheiben schneiden. 1 Erdbeere ganz lassen, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, aus den Enden 8 kleine Dreiecke als Ohren schneiden. Die Bananenköpfe an einer Seite abschrägen, dort für die Münder und Ohren kleine Einschnitte machen und je 1 Heidelbeere als Mund und 2 Erdbeerstücke als Ohren hineindrücken. Mit der Zuckerschrift Augen aufmalen. Aus den Erdbeer- und Bananenscheiben auf einem Teller eine Schlange bilden, die ganze Erdbeere als Kopf daransetzen und Augen daraufmalen.

Für die Spieße das Obst gegebenenfalls schälen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Auf Spieße stecken.

Für den Vanilledip aus dem Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch, Salz und Zucker einen Pudding kochen. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unter den Pudding heben.

Für den Himbeerdip alle Zutaten fein mixen. 5. Für den Pistaziendip den Frischkäse mit Milch, Zucker und Pistazien fein mixen. Obers steif schlagen und unterheben.

Obstspieße und -figuren anrichten und mit den Dips servieren.