
Foto: © Konrad Limbeck
Zutaten für Portionen
- Obstfiguren
- 2 Bananen
- 6 Erdbeeren
- 4 Heidelbeeren
- dunkle und weiße Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack
- Obstspieße
- 500 g gemischtes Obst (Kiwi, Ananas, Erdbeeren, Heidelbeeren, Weintrauben, Wasser-, Honig- und Zuckermelone)
- Vanilledip
- 0,5 Packungen Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kristallzucker
- 125 ml Schlagobers
- Himbeerdip
- 200 g griechisches Joghurt
- 1 EL Kristallzucker
- 100 g Himbeeren
- Pistaziendip
- 250 g Doppelrahmfrischkäse
- 5 EL Milch
- 2 EL Kristallzucker
- 25 g gehackte Pistazien
- 125 ml Schlagobers
Zubereitung
Für die Figuren die Bananen schälen und die Erdbeeren
putzen. Je ca. 5 cm von den Enden der
Bananen abschneiden, sodass es 4 kleine stehende
Köpfe werden. Den Rest der Bananen in Scheiben
schneiden. 1 Erdbeere ganz lassen, die restlichen Erdbeeren
in Scheiben schneiden, aus den Enden 8 kleine
Dreiecke als Ohren schneiden. Die Bananenköpfe
an einer Seite abschrägen, dort für die Münder und
Ohren kleine Einschnitte machen und je 1 Heidelbeere
als Mund und 2 Erdbeerstücke als Ohren hineindrücken.
Mit der Zuckerschrift Augen aufmalen. Aus
den Erdbeer- und Bananenscheiben auf einem Teller
eine Schlange bilden, die ganze Erdbeere als Kopf
daransetzen und Augen daraufmalen.
Für die Spieße das Obst gegebenenfalls schälen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden. Auf Spieße stecken.
Für den Vanilledip aus dem Puddingpulver nach Packungsanleitung mit Milch, Salz und Zucker einen Pudding kochen. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Obers steif schlagen und unter den Pudding heben.
Für den Himbeerdip alle Zutaten fein mixen. 5. Für den Pistaziendip den Frischkäse mit Milch, Zucker und Pistazien fein mixen. Obers steif schlagen und unterheben.
Obstspieße und -figuren anrichten und mit den Dips servieren.