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Obstsalat mit Vanillecreme Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Obstsalat mit Vanillecreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portion

  • 130 ml Milch
  • 0,5 Pkg. Paradiescreme mit Vanillegeschmack
  • 1 kleiner Apfel (z. B. Gala)
  • 1 kleine Birne (z. B. Williams)
  • 2 Zwetschken
  • 1 kleine Zitrone
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 50 g Joghurt
  • 2 Prisen gemahlener Zimt
  • 1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung

Milch in einen Rührbecher geben, Cremepulver hinzufügen und mit den Quirlen des Handmixers auf niedrigster Stufe ca. 3 Minuten verrühren. Auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme ca. 5 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Apfel und Birne halbieren, entkernen und nach Belieben in dünne Scheiben oder Spalten schneiden. Zwetschken halbieren und entkernen, die Hälften nochmals halbieren. Zitrone auspressen. Früchte mit Holunderblütensirup und Zitronensaft vermischen.

Joghurt unter die Creme rühren.

Creme in einer Schüssel anrichten, mit Früchten belegen, mit Zimt bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.

Tipp: Für den Obstsalat eignet sich fast jedes Obst, das zuhause aufgebraucht werden sollte.