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Obstsalat mit Bananen-Heidelbeer-Muffins und griechischem Joghurt Foto: © Julia Hoersch
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Obstsalat mit Bananen-Heidelbeer-Muffins und griechischem Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Personen

  • MUFFINS
  • 80 g glattes Mehl
  • 50 g Honig
  • 50 g Dinkelflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 30 ml Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Banane
  • 125 g Heidelbeeren
  • OBSTSALAT
  • 150 g Ananas
  • 1 Banane
  • 1 Apfel (z. B. Elstar)
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 125 g Heidelbeeren
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • JOGHURT
  • 100 g Nussmischung
  • 350 g griechisches Joghurt
  • 1 EL Blütenhonig

Zubereitung

Für die Muffins das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. 6 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Honig, Dinkelflocken, Backpulver, Salz, Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers zu einem Teig verarbeiten. Banane schälen, 6 Scheiben abschneiden und den Rest mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückte Banane und die Heidelbeeren unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen füllen, mit je 1 Bananenscheibe belegen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Währenddessen für den Obstsalat die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Orange mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zitronensaft auspressen. Ananas, Banane, Apfel, Orange und Heidelbeeren mit Honig, Minze und Zitronensaft vermischen.

Für das Joghurt die Nüsse grob hacken. Joghurt in Schüsseln füllen und Nüsse sowie Honig daraufgeben.

Obstsalat in Schüsseln anrichten. Mit Muffins und Joghurt servieren.