Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Personen
- MUFFINS
- 80 g glattes Mehl
- 50 g Honig
- 50 g Dinkelflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 ml Pflanzenöl
- 30 ml Milch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Banane
- 125 g Heidelbeeren
- OBSTSALAT
- 150 g Ananas
- 1 Banane
- 1 Apfel (z. B. Elstar)
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 125 g Heidelbeeren
- 1 EL Blütenhonig
- 1 Handvoll Minzblätter
- JOGHURT
- 100 g Nussmischung
- 350 g griechisches Joghurt
- 1 EL Blütenhonig
Zubereitung
Für die Muffins das Backrohr auf 200 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. 6 Mulden eines Muffinblechs
mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Honig, Dinkelflocken,
Backpulver, Salz, Öl, Milch und Ei in eine
Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers
zu einem Teig verarbeiten. Banane schälen, 6 Scheiben
abschneiden und den Rest mit einer Gabel zerdrücken.
Die zerdrückte Banane und die Heidelbeeren
unter den Teig mischen. Teig in die Förmchen
füllen, mit je 1 Bananenscheibe belegen und auf mittlerer
Schiene ca. 25 Minuten backen.
Währenddessen für den Obstsalat die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Apfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Orange mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zitronensaft auspressen. Ananas, Banane, Apfel, Orange und Heidelbeeren mit Honig, Minze und Zitronensaft vermischen.
Für das Joghurt die Nüsse grob hacken. Joghurt in Schüsseln füllen und Nüsse sowie Honig daraufgeben.
Obstsalat in Schüsseln anrichten. Mit Muffins und Joghurt servieren.