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Nussstrudel-Soufflé mit gerösteten Erdbeeren und Rhabarber Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nussstrudel-Soufflé mit gerösteten Erdbeeren und Rhabarber

BILLA-Rezepte 16. März 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Rhabarber
  • 200 g BILLA Genusswelt Erdbeeren
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 TL Butter
  • 50 g geriebene Haselnüsse
  • 2 Eier (Größe M)
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 200 g BILLA Genusswelt Nussstrudel
  • 2 Zweige Minze

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Rhabarber, Erdbeeren, Honig und Vanillezucker auf einem kleinen Backblech vermischen. Für 15 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen.

Vier Mulden eines Muffinblechs oder vier Soufflé-Förmchen mit Butter ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen.

Eier trennen und Eiweiß mit den Quirlen eines Handmixers steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen.

Nussstrudel in kleine Würfel schneiden und unter den Eischnee heben. Masse in die Förmchen füllen. Auf mittlerer Schiene für 20 Minuten backen.

Soufflé etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Auf Tellern mit Erdbeeren und Rhabarber anrichten. Mit Minze garnieren.