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Nusskuchen-Hirsche mit Gewürzcreme
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nusskuchen-Hirsche mit Gewürzcreme

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2020

Zutaten für Kuchen-Ecken

  • Für den Teig
  • 250 g Butter
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 5 Eier
  • 400 g geriebene Haselnüsse
  • 125 g Universal-Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 ml Milch
  • Für die Gewürzcreme
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Mascarpone
  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • Für die Deko
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Handvoll braune Schokolinsen
  • 100 g Mini-Brezeln

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Für den Teig rühre Butter und Zucker mit einem Handmixer in einer großen Schüssel cremig. Rühre anschließend die Eier einzeln unter. Vermische Nüsse, Mehl, Salz und Backpulver miteinander. Rühre die Mischung abwechselnd mit der Milch unter den Teig, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Verstreiche den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe den Nusskuchen 35 Minuten. Lasse ihn dann 1 Stunde vollkommen auskühlen.
  • Währenddessen wird eine Karamellcreme zubereitet. Wie das geht, zeigen wir dir unten. Lasse die Creme 15 Minuten abkühlen.
  • Schlage das restliche Schlagobers (150 ml) steif. Verrühre Mascarpone, Zimt, Muskat die Karamellcreme miteinander. Hebe anschließend das geschlagene Obers unter.
  • Verstreiche die Gewürzcreme glatt auf dem Kuchen. Schneide ihn danach in ca. 6 cm große Dreiecke.
  • Schmilz für die Deko beide Kuvertüren getrennt über Dampf und fülle sie in 2 Spritzbeutel. Spritze je 2 Tupfen weiße Kuvertüre für die Augen auf die Kuchendreiecke. Lasse sie kurz antrocknen und setzte einen Punkt Zartbiitterkuvertüre als Pupillen darauf. Setzte jeweils eine Schokolinse als Nase auf jedes Kuchenstück. Halbiere die Brezelln und setzte sie als Geweihe auf die Hirsch Kuchenecken.