Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 60 g ungesalzene Pistazien
- 40 g Walnusskerne
- 40 g Haselnusskerne
- 40 g Mandelkerne
- 1 kg gemischte Melonen (Wasser-, Galia-, Honigmelone)
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 600 g BILLA Bergbauern Heumilch-Joghurt
- 4 TL Ahornsirup nach Belieben
Zubereitung
Pistazien aus den Schalen lösen und mit den restlichen Nüssen klein hacken. Die Nussmischung in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.
Melonen entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen und in eine Schüssel geben. Thymian und Zitronenschale unter die Melonenkugeln mischen.
6 EL Nussmischung beiseitestellen, den Rest mit Joghurt verrühren.
Nussjoghurt mit Melonenkugeln anrichten und die beiseitegestellte Nussmischung darauf verteilen. Nach Belieben mit Ahornsirup beträufeln und servieren.