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Nussige Tannenbäume
90 min

Nussige Tannenbäume

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 3 Tannenbäume:
  • Nuss-Masse:
  • 175 g Butter
  • 250 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 50 g Haselnüsse, gerieben
  • Garnitur:
  • 100 g Nougat, warm und flüssig
  • Marzipanrohmasse für die Sterne
  • Dekor-Kügelchen
  • Staubzucker

Zubereitung

Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. Die Eier langsam dazugeben und gut schaumig aufrühren. Backpulver mit Mehl, Salz, Zimt und Haselnüssen vermischen und unter die aufgeschlagene Buttermasse heben.

Ein tiefes Blech mit Backpapier belegen und die Nuss-Masse fingerdick, gleichmäßig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

Je 3 Sterne mit folgenden Durchmessern ausstechen: 10 cm, 8 cm, 6 cm, 4 cm. Für jeden Baum je eine Größe der Sterne versetzt schichtweise mit Nougat zusammensetzen, dass sich vier Stöcke in Tannenbaumform (siehe Bild) ergeben.

Für die Marzipansterne das Marzipan 4-5 mm dick auswalken, Sterne ausstechen, mit Nougat bestreichen und mit Dekor besetzen. Nun mit etwas Nougat auf die Baumspitze setzen und die fertigen Tannenbäume mit Staubzucker bestreuen.