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Nudelsuppe mit honigglasierter Anis-Hühnerbrust Foto: © Walter Cimbal
30 min

Nudelsuppe mit honigglasierter Anis-Hühnerbrust

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 550 g Hühnerbrüste mit Haut
  • 1 Gewürznelke
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 150 g Lauch
  • 150 g Knollensellerie
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Teriyakisauce
  • 1 TL Anis
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g chinesische Eiernudeln
  • 12 Korianderstängel
  • Salz

Zubereitung

Die Hühnerbrüste in einen ausreichend großen Topf mit ca. 2 l Wasser geben. 2 TL Salz, Gewürznelke, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Rosmarinzweig und dunkle Sojasauce zugeben und die Suppe zum Kochen bringen.

Lauch längs halbieren und waschen. Den Wurzelansatz und das Grün abschneiden und zur Suppe geben. Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Karotten waschen, schälen und die Enden abschneiden. Selleriestücke, 100 g Karotten und die Karotten-Abschnitte zugeben und einmal aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Suppe ohne Deckel 90 Minuten köcheln lassen.

Die restlichen Karotten in dünne Streifen schneiden. Die Lauchhälften in feine Scheiben schneiden. Geschnittene Karotten und Lauch mit feuchtem Küchenpapier abdecken und kühl stellen.

Hühnerbrüste aus der Suppe nehmen, abtropfen lassen, in eine Auflaufform legen und die Teriyakisauce darüberträufeln.

Anis im Mörser sehr fein zerstoßen. Honig, Zucker, Sojasauce und Anis in einen kleinen Topf geben. Knoblauch schälen, halbieren, dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen. Knoblauch herausnehmen.

1,5 l Hühnersuppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen und leicht aufkochen lassen. Den Backrohrgrill vorheizen.

Die Honigglasur auf den Hühnerbrüsten verstreichen, auf mittlerer Schiene 3 bis 4 Minuten grillen.

Nudeln, Karotten und Lauch in die Suppe geben, einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Koriander waschen und grob schneiden. Die Suppe auf Schalen verteilen und etwas Koriander daraufgeben.

Die Hühnerbrüste mit einem scharfen Messer in feine Scheiben schneiden, auf Teller legen, mit Koriander garnieren und zur Suppe servieren.