Inhalt der Seite
Nudelsalat mit Hühnerfleisch, Gemüse und Limetten-Sesam-Dressing Foto: © Julia Hörsch
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Nudelsalat mit Hühnerfleisch, Gemüse und Limetten-Sesam-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Julia Hörsch

Zutaten für Portionen

  • 500 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Hühnerfilets
  • 300 g Tagliatelle
  • 2 EL Sesam
  • 2 Jungzwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Limetten
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Tahin
  • 1 Handvoll Zitronenmelissenblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Suppe und Essig in einem Topf aufkochen. Hühnerfilets kalt abspülen, abtupfen, in die Suppe geben und zugedeckt bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten simmern lassen, bis sie gar sind.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten goldbraun rösten. Jungzwiebeln putzen, dritteln und der Länge nach in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser beiseitestellen. Tomaten halbieren. Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden.

Nudeln abseihen, mit lauwarmem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit dem Öl vermischen.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben und in eine kleine Schüssel geben. 1 Limette auspressen, den Saft mit Sojasauce und Tahin zur Knoblauch-Ingwer- Mischung geben und verrühren. Unter Rühren so viel Wasser dazugeben, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Huhn aus dem Fond nehmen. Mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen und zu den Nudeln geben. Zucchini, Tomaten und Sesamdressing dazugeben und vermischen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Jungzwiebelstreifen abtropfen lassen.

Die zweite Limette auspressen und den Salat mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudelsalat anrichten, mit Jungzwiebelstreifen, Zitronenmelisse und Sesam bestreuen und servieren.