Inhalt der Seite
Nudelsalat mit grünem Spargel und Prosciuttochips Foto: © StockFood
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nudelsalat mit grünem Spargel und Prosciuttochips

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Personen

  • 80 g Prosciutto in Scheiben
  • 200 g grüner Spargel
  • 350 g Farfalle
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 halbe Bio-Zitrone
  • 2 EL Balsamico
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Prosciutto auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene 6 bis 7 Minuten knusprig backen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.¿

Währenddessen die holzigen Enden vom Spargel entfernen, die Stangen im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden.¿

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und in den letzten 2 Minuten die Spargelstücke dazugeben. Abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.¿

Währenddessen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl anschwitzen. Basilikum fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.

Essig, restliches Öl (4 EL), etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nudeln, Spargel, Zwiebel, Basilikum und Zitronenschale untermischen und abschmecken.¿

Nudelsalat anrichten, mit Prosciuttochips garnieren und servieren.