Zutaten für Personen
- 250 g Vollkornnudeln (z.B. Fusilli)
- 1 Brokkoli
- 1,5 EL Olivenöl
- 3 Karotten
- 320 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 40 g getrocknete Tomaten
- 1 Zitrone
- 2,5 EL Essig
- 2 EL Walnussöl
- 150 g Joghurt
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 1 Handvoll getrocknete Cranberrys
- 1 Kornbaguette
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und kalt stellen.
Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen teilen, größere Röschen halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli darin rundum scharf anbraten und beiseitestellen. Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Mais abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und klein hacken. Zitronensaft auspressen, mit Essig, Walnussöl und Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in einer Schüssel mit Gemüse und Dressing vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse und nach Belieben auch die Cranberrys grob hacken und zum Salat geben. Baguette in Scheiben schneiden.
Salat mit Baguette anrichten und servieren.