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Nudelsalat mit Artischocken und Tomaten Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nudelsalat mit Artischocken und Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 150 g Clever Hörnchen
  • 280 g Clever gegrillte Artischocken
  • 2 rote Zwiebel
  • 600 g Clever Tomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 60 g Clever Grana Padano
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 5 EL Clever Olivenöl
  • 3 EL Clever Aceto Balsamico di Modena
  • 1 TL Clever Blütenhonig
  • 1 TL Tafelkren
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und kalt abspülen.

Währenddessen die Artischocken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Ein paar Schnittlauchhalme beiseitelegen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Käse fein hobeln.

Nudeln mit Artischocken, Zwiebeln, Tomaten und Schnittlauchröllchen vermischen.

Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl, Balsamico, Honig, Tafelkren, Salz und Pfeffer verquirlen. Unter den Nudelsalat mischen.

Nudelsalat anrichten, mit Schnittlauchhalmen, Basilikum und Käse bestreuen und servieren.