Inhalt der Seite
Nudelsalat
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nudelsalat

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2018

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Makkaroni
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 50 g schwarze Oliven
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 3 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und mit den Makkaroni in ausreichend Salzwasser laut Packungsangabe al dente kochen, anschließend abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Tomaten halbieren, Oliven zerkleinern, Salatgurke in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Gemüse zu den Nudeln geben und alles miteinander vermischen. Gekochten Knoblauch zerdrücken und mit Weißweinessig, Olivenöl, einer guten Prise Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Unter die Nudeln mischen und vorm Servieren kurz durchziehen lassen.