
Zutaten für Personen
- 500 g kurze Pasta (z.B. Farfalle, Penne, Fusilli)
- 1 Zwiebel
- 200 g Schinken
- 2 EL Olivenöl
- 200 200 Gemüsesuppe
- 300 ml Rahm
- 0,5 Zitrone (Saft von einer Zitronen-Hälfte)
- etwas frischer Dill
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Für die Nudeln in Schinken-Rahmsauce zuerst einen großen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsangaben al dente kochen.
Währenddessen für die Schinken-Rahmsauce Zwiebeln schälen und fein würfeln sowie den Schinken in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Schinken dazu geben und kurz anbraten. Mit Suppe und Rahm aufgießen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Sauce eindickt.
Nudeln abgießen und unter die Sauce rühren. Die Nudeln in Schinken-Rahmsauce mit gehacktem Dill bestreuen und servieren.