
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 200 g rote Zwiebeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 g geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Kristallzucker
- 400 g Pasta nach Wahl
- 120 g Gouda
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C
Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die
Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun
anbraten. Tomaten, Suppe und Zucker dazugeben
und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen
und pfeffern.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung sehr bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Käse grob reiben.
Nudeln mit Tomatensauce übergießen, mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Auflauf aus dem Rohr nehmen und servieren.