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Nudelauflauf mit Tomatensauce und Zwiebeln Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nudelauflauf mit Tomatensauce und Zwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 200 g rote Zwiebeln
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 250 g geschälte Tomaten (Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Kristallzucker
  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 120 g Gouda
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Tomaten, Suppe und Zucker dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung sehr bissfest kochen. Abseihen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Käse grob reiben.

Nudeln mit Tomatensauce übergießen, mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Auflauf aus dem Rohr nehmen und servieren.