Zutaten für Personen
- 400 g Nudeln
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 150 g Frühlingszwiebeln
- 300 g Brokkoli
- 250 g Sahne
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 200 g geriebener Käse
- 3 EL Butter
- 1 Prise Mukatnuss
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Für den Auflauf Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. In einem weiteren Top ebenfalls Salzwasser aufkochen und den Brokkoli 4 Minuten darin garen.
Währenddessen die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Hühnerfleisch hineingeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schinken würfeln oder in Streifen schneiden. Obers, Milch und Eier mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nudeln abseihen und in der Pfanne mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Hälfte des Käses ebenfalls untermischen. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter (1 EL) einfetten und die Nudelmischung darin verteilen. Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen, bis der Guss fest und die Oberfläche goldbraun ist.