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Nudel-Beeren-Salat mit Thymian-Dressing Foto: © Wolfgang Schardt
35 min

Nudel-Beeren-Salat mit Thymian-Dressing

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g schmale Bandnudeln (z.B. Linguine)
  • 2 EL Sesam
  • 5 EL Himbeeressig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Thymianblätter
  • 1 weiße oder gelbe Zwiebel
  • 8 EL Gemüsesuppe
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Radicchio
  • 50 g Rucola
  • 3 Jungzwiebeln
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g dünn geschnittener Serranoschinken
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest garen.

Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und mit beiden Ölsorten verquirlen. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Thymian unter das Dressing rühren.

Nudeln abseihen, abtropfen lassen und noch heiß mit der Hälfte des Dressings und der Suppe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen, währenddessen einige Mal durchrühren.

Tomaten abtropfen lassen, dabei 2 bis 3 EL Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Radicchio putzen und fein schneiden. Rucola grob zerteilen. Jungzwiebeln putzen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten, Radicchio, Rucola und Jungzwiebeln mit dem restlichen Dressing vermischen. Nudeln und das aufgefangene Öl von den Tomaten unterrühren. Nudeln und Erdbeeren vorsichtig unter den Salat heben. Serranoschinken in breite Streifen schneiden und untermischen.

Den Nudelsalat anrichten, mit dem Sesam bestreuen und servieren.

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