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Nougatknödel mit cremigem Schokoeis Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Nougatknödel mit cremigem Schokoeis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 12 Vegavita Nougatknödel
  • 500 ml Vegavita Bio-Schoko-Eis
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 g Haselnusskerne
  • 400 g weiße Trauben (z.B. Sultana)
  • 4 Minzzweige

Zubereitung

Nougatknödel nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen das Eis bei Zimmertemperatur leicht schmelzen lassen, dabei öfters umrühren, bis eine cremige Eismasse entsteht. Die Bröselmischung für die Knödel in einer Pfanne mit Öl unter mehrmaligem Rühren goldbraun rösten. Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Knödel mit einem Siebschöpfer vorsichtig aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in der Bröselmischung wälzen.

Eiscreme auf Teller streichen, Knödel und Trauben darauf anrichten. Mit Haselnüssen bestreuen und mit Minze garnieren.