Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 20 Stück:
- 240 g Butter, grob zerkleinert
- 280 g dunkle Schokolade, grob zerhackt
- 280 g brauner Zucker
- 5 Eier
- 240 g Mehl
- 80 g Kakaopulver
- 65 g gehackte Mandeln
- 270 g weiße Schokolade, grob zerhackt
- 250 g Frischkäse/Philadelphia, grob zerkleinert
- 250 g Mascarpone
- 1 Ei
- 100 g Milchschokolade, grob zerhackt
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Butter und 200 g dunkle Schokolade
in einer hitzebeständigen Schüssel vermengen und über
einem Wasserbad unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten
schmelzen, bis alles vermengt ist. Vom Herd nehmen und den
braunen Zucker untermischen. Die Eier einzeln nacheinander beigeben
und umrühren, bis sie gut vermengt sind. Dann das Mehl
und das Kakaopulver durch ein Sieb beigeben. Kurz durchmischen,
die Mandeln und die restliche dunkle Schokolade unterheben
(nicht zu stark rühren). Backblech (20 x 30 cm) mit Backpapier
auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Die weiße Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse und den Mascarpone in einer Küchenmaschine vermengen, bis eine weiche Masse entsteht. Das Ei und die geschmolzene weiße Schokolade beigeben und alles vermengen. Alles gleichmäßig auf der dunklen Schokomasse verteilen und mit den Milchschokoladestücken garnieren.
Im Backrohr bei 150 °C auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen, bis der Rand leicht golden wird und sich die Masse leicht setzt.
Aus dem Rohr nehmen, völlig auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren.