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Nierndln mit Hirn
25 min

Nierndln mit Hirn

Frisch gekocht TV 10. Jänner 2013

Zutaten für Personen

  • 600 g Nieren
  • 400 g Hirn (beides entweder vom Schwein oder vom Kalb)
  • Essig
  • 2 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Mehl
  • Für die Salzkartoffeln:
  • 8 mittelgroße speckige Erdäpfel
  • Salz
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Zubereitung

Das Hirn in lauwarmes Wasser einlegen. Die Nieren kurz in Essigwasser legen und aufschneiden, verbliebene Sehnen und Adern entfernen. Blättrig schneiden und auf Küchenpapier legen.

Die Zwiebeln hell rösten, dann die Nieren zugeben und durchrösten. Etwas Mehl einstreuen und mit Majoran und Pfeffer würzen. Mit Wasser aufgießen und noch etwas dünsten. Zum Schluss das geputzte und klein geschnittene Hirn zugeben und kurz garen, erst jetzt salzen.

Die Erdäpfel in Salzwasser kochen und mit den Nierndln und dem Hirn anrichten.