Zutaten für Personen
- 350 g Jasminreis
- 2 Schalotten
- 200 g Chinakohl
- 1 Ananas
- 2 Zwiebeln
- 150 g braune Champignons
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Curry
- 1 TL Rohrzucker
- 50 g Erbsen
Zubereitung
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Reis nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen.
Schalotten schälen und würfeln. Beim Chinakohl den Strunk entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden.
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Die Ananas quer aufschneiden, die Blattkrone oben wegschneiden. Die beiden Hälften aushöhlen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und halbieren.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Kurkuma, Curry und Zucker einrühren und anschwitzen. Chinakohl, Ananas, Erbsen und Pilze dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Den kalten, gekochten Reis zugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
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Die Reismischung in die beiden Ananashälften füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen.
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Guten Appetit!