Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Naked Cake mit Zitronencreme Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Naked Cake mit Zitronencreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Torte

  • 300 g Zucchini
  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 Biozitrone
  • 3 EL Zitronenmelissenblätter
  • 150 g weiche Butter + Butter für die Form
  • 400 g glattes Mehl + Mehl für die Form
  • 400 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 ml Sonnenblumen- oder Distelöl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 4 TL Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 600 g Frischkäse
  • Himbeeren
  • gehackte Pistazien
  • essbare Rosenblüten nach Belieben
Zutaten bestellen im BILLA Online Shop

Zubereitung

Zucchini putzen und grob reiben. Auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die 1 ½ Zitronen auspressen. Melisse fein hacken.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Drei Springformen (20 cm ø) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kristallzucker, Salz, Vanillemark, Eier, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen, mit Zucchini und Melisse zum Eischaum geben und kurz unterrühren. Den Teig auf die Formen verteilen und glatt streichen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Minuten backen, dabei eventuell mit Backpapier abdecken, damit der Teig nicht zu dunkel wird. Sobald der Teig in der Mitte auf leichten Druck zurückfedert, aus dem Rohr nehmen und in den Formen mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Butter und Staubzucker mit den Quirlen des Mixers sehr schaumig rühren. 4 EL Zitronensaft und Frischkäse unterrühren.

Tortenböden aus den Formen lösen und die Oberflächen mit einem Sägemesser begradigen. Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen, mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen, mit dem dritten Boden bedecken und erneut bestreichen, dabei 1 bis 2 EL Creme übrig lassen, mit diesem Rest dann den Rand der Torte dünn bestreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Torte nach Belieben mit Himbeeren, Pistazien und Rosenblüten garnieren und servieren.