Inhalt der Seite
Muttertagstorte
60 min

Muttertagstorte

Frisch gekocht TV 06. Mai 2011

Zutaten

  • 2 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 125 ml Öl
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Kochschokolade (gerieben)
  • 150 g glattes Mehl
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 1/2 Packung Backpulver
  • Butter und Mehl für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Geschlagenes Obers zum Garniere
  • Buntes Marzipan
  • 1 Springform in Herzform

Zubereitung

Mehl mit Schokolade, Nüssen und Backpulver vermischen. Sauerrahm mit Eiern und Zucker verrühren. Öl einrühren, dann die Mehl-Schokolade-Masse untermengen. In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Springform füllen und auf mittlerer Schiene im auf 170 °C (Umluft) vorgeheizten Rohr bei 170 °C Umluft 40-45 Minuten backen. Torte auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen. Das Marzipan dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Nach individuellem Geschmack mit geschlagenem Obers und bunten Herzen garnieren.