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Muttertags-Croissants
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Muttertags-Croissants

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2016

Zutaten für Personen

  • Croissants:
  • 40 g Butter, weich
  • 300 g Naturjoghurt
  • 500 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 11 g Germ
  • ausgedruckte Banderole (zum Download bei "Basteln + Spiele")
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • Pikante Füllung:
  • 200 g Schinken
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Süße Füllung:
  • Schokoladencreme
  • Schokoladen Kuvertüre
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Zubereitung

  • Butter, Joghurt, Mehl, ein Ei, Salz und Germ zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 16 Dreiecke schneiden.
  • Für die pikante Füllung den Schinken klein schneiden, mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf 8 Teigdreiecke geben.
  • Auf die anderen Teigdreiecke Schokoladencreme geben. Die Teigstücke von der breiten Seite her zu Croissants aufrollen.
  • Die Croissants auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ein Ei trennen und die Croissants mit dem Eidotter bestreichen.
  • Die Croissants etwa 12-15 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
  • Die süßen Croissants mit flüssiger Kuvertüre verzieren.
  • Vor dem Servieren um die Croissants die ausgedruckten Banderolen wickeln.
  • Guten Appetit!