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Muhammara Foto: © Stockfood
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Muhammara

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 4 rote Spitzpaprika
  • 50 g Walnusskerne
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 30 g Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl
  • Cracker oder Fladenbrot zum Servieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 240 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Paprika der Länge nach vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der obersten Schiene ca. 30 Minuten rösten.

Währenddessen Walnüsse 2¿3 Minuten in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dabei mehrfach umrühren. Auf einem Teller abkühlen lassen. Thymianblätter abzupfen. Knoblauch schälen.

Paprika kurz abkühlen lassen. Schwarze Hautstellen entfernen. Paprika mit Thymian, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen im Blitzhacker zu einer glatten Masse zerkleinern. Walnüsse, Semmelbrösel und Öl hinzufügen und alles nach Belieben grob oder fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Muhammara mit Crackern oder Fladenbrot anrichten.