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Zutaten für Portionen
- 4 rote Spitzpaprika
- 50 g Walnusskerne
- 4 Thymianzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 TL Chiliflocken
- 30 g Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
- Cracker oder Fladenbrot zum Servieren
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 240 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Paprika der
Länge nach vierteln und entkernen.
Mit der Hautseite nach oben auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und auf der obersten Schiene
ca. 30 Minuten rösten.
Währenddessen Walnüsse 2¿3 Minuten in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dabei mehrfach umrühren. Auf einem Teller abkühlen lassen. Thymianblätter abzupfen. Knoblauch schälen.
Paprika kurz abkühlen lassen. Schwarze Hautstellen entfernen. Paprika mit Thymian, Knoblauch, Zitronensaft und Gewürzen im Blitzhacker zu einer glatten Masse zerkleinern. Walnüsse, Semmelbrösel und Öl hinzufügen und alles nach Belieben grob oder fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Muhammara mit Crackern oder Fladenbrot anrichten.