
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für die Muffins:
- 7 Eier
- 240 g Zucker
- 240 g Mehl
- 3 Löffel Kakao
- Smarties oder Schokowürfel
- Für das Eis:
- 4 Dotter
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- Fruchtmark oder Gummibärensaft
- 1 Packung Gummibären
- 250 ml Obers
Zubereitung
Für das Eis, Eidotter und Ei mit Zucker über Dampf schaumig schlagen, danach mit der Küchenmaschine kalt schlagen. Gummibären klein schneiden oder mit der Küchenmaschine klein mixen. Schlagobers steif schlagen und unter die kalte Masse heben. Die Gummibären dazugeben, Masse in kleine Espressotassen einfüllen. Einen Stiel hineinstecken und mindestens 12 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Für die Muffins, Eier, Zucker, Mehl und Kakao locker verrühren. Smarties (oder Schokowürfel) unterheben und in die Formen einfüllen. Im Heißluftrohr bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen und in den Formen kalt werden lassen. Mit einer Glasur aus weißer Schokolade sehen die Muffins besonders attraktiv aus. Muffins mit dem Gummibären-Eis servieren.