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Müsliriegel Foto: © Michael Reidinger
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Müsliriegel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Riegel

  • 200 g Früchtemüsli (zuckerfrei)
  • 100 g Haferflocken
  • 40 g Butter
  • 50 g Vollrohrzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 120 ml flüssiger Honig
  • 4 EL Marillenmarmelade
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Zubereitung

Müsli und Haferflocken vermischen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zucker, Zitronensaft und Honig dazugeben und unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Honigmischung über den Müsli-Mix geben und sorgfältig unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelwalker zu einer gleichmäßigen Platte ausrollen. Folie entfernen und die Riegel auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten knusprig backen.

Die Müslimasse auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Den Müsliblock in Riegel schneiden. In einer verschließbaren Dose halten sie sich ca. 1 Woche frisch.

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