
Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
Zutaten
- Für ca. 1 kg Müsli (15¿20 Portionen)
- 100 g Ja! Natürlich Haferflocken
- 30 g Ja! Natürlich Almbutter
- 50 g Ja! Natürlich Ahornsirup
- 130 g Ja! Natürlich Roh- oder Vollrohrzucker
- 100 g Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
- 50 g Ja! Natürlich Sesam
- 100 g Ja! Natürlich Cashewnüsse
- 100 g Ja! Natürlich Haselnüsse
- 120 g Ja! Natürlich Datteln
- 200 g Ja! Natürlich getrocknete Marillen
Zubereitung
Haferflocken, Butter und Ahornsirup in
einer Pfanne bei mittlerer Temperatur unter
häufigem Rühren so lange rösten, bis sich
die Mischung goldgelb färbt. Die Mischung
auf einem Stück Backpapier ausbreiten und
abkühlen lassen.
Zucker in einer Pfanne schmelzen, Sonnenblumenkerne und Sesam zufügen und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Die Mischung ebenfalls auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Cashewund Haselnüsse grob hacken und auf einem Backblech ausbreiten. Die Nüsse im Backrohr hellbraun rösten, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kerne der Datteln entfernen. Datteln und Marillen in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten miteinander mischen und in einem Schraubverschlussglas aufbewahren.