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Müsli-Mix mit Nüssen, Kernen und Trockenfrüchten Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann
25 min

Müsli-Mix mit Nüssen, Kernen und Trockenfrüchten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2010

Foto: © Monika Schürle & Maria Grossmann

Zutaten

  • Für ca. 1 kg Müsli (15¿20 Portionen)
  • 100 g Ja! Natürlich Haferflocken
  • 30 g Ja! Natürlich Almbutter
  • 50 g Ja! Natürlich Ahornsirup
  • 130 g Ja! Natürlich Roh- oder Vollrohrzucker
  • 100 g Ja! Natürlich Sonnenblumenkerne
  • 50 g Ja! Natürlich Sesam
  • 100 g Ja! Natürlich Cashewnüsse
  • 100 g Ja! Natürlich Haselnüsse
  • 120 g Ja! Natürlich Datteln
  • 200 g Ja! Natürlich getrocknete Marillen

Zubereitung

Haferflocken, Butter und Ahornsirup in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren so lange rösten, bis sich die Mischung goldgelb färbt. Die Mischung auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

Zucker in einer Pfanne schmelzen, Sonnenblumenkerne und Sesam zufügen und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Die Mischung ebenfalls auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Cashewund Haselnüsse grob hacken und auf einem Backblech ausbreiten. Die Nüsse im Backrohr hellbraun rösten, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Kerne der Datteln entfernen. Datteln und Marillen in feine Würfel schneiden.

Alle Zutaten miteinander mischen und in einem Schraubverschlussglas aufbewahren.