
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
- Öl zum Frittieren
- Für den Tempurateig:
- 200 ml eiskaltes Mineralwasser
- 1 Eidotter
- 1 Msp. Backpulver
- 100 g glattes Mehl
- Für die Schmelzparadeiser:
- 300 g Paradeiser (in Würfel geschnitten)
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 2 EL gehackter Ingwer
- 2 EL Honig
- 1 Chilischote
- Salz
- Sesamöl
Zubereitung
Für den Teig Wasser, Dotter und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Mehl zugeben und rasch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Reichlich Öl erhitzen, Mozzarella durch den Teig ziehen und schwimmend knusprig backen.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die halbierte Chilischote darin anschwitzen. Paradeiserwürfel zufügen, durchschwenken und auf kleiner Hitze kurz köcheln lassen. Mit Honig süß-sauer abschmecken.