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Mozzarella-Tempura mit Schmelzparadeiser
20 min

Mozzarella-Tempura mit Schmelzparadeiser

Frisch gekocht TV 21. Oktober 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • Öl zum Frittieren
  • Für den Tempurateig:
  • 200 ml eiskaltes Mineralwasser
  • 1 Eidotter
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g glattes Mehl
  • Für die Schmelzparadeiser:
  • 300 g Paradeiser (in Würfel geschnitten)
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackter Ingwer
  • 2 EL Honig
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Sesamöl

Zubereitung

Für den Teig Wasser, Dotter und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Mehl zugeben und rasch zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Reichlich Öl erhitzen, Mozzarella durch den Teig ziehen und schwimmend knusprig backen.

Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die halbierte Chilischote darin anschwitzen. Paradeiserwürfel zufügen, durchschwenken und auf kleiner Hitze kurz köcheln lassen. Mit Honig süß-sauer abschmecken.