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Mozzarella-Sticks mit Kräuterpanier Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mozzarella-Sticks mit Kräuterpanier

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 250 g griechisches Joghurt
  • 2 TL Estragonsenf
  • 3 EL Röstzwiebeln + Röstzwiebeln zum Garnieren
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g BILLA Mozzarella Grande
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Handvoll Oreganoblätter
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl universal
  • 1 l Sonnenblumenöl
  • Salz
  • gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, eine kleine Menge beiseitestellen, den Rest mit Knoblauch, Joghurt, Senf, Röstzwiebeln und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mozzarella in Sticks schneiden und trocken tupfen. Basilikum und die Hälfte des Oreganos im Blitzhacker fein zerkleinern. Semmelbrösel mit Kräutern vermischen und in einem tiefen Teller verteilen. Eier in einem zweiten tiefen Teller gründlich verquirlen. Mehl in einem dritten tiefen Teller verteilen.

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Mozzarella-Sticks zunächst in Mehl, dann in Ei, danach in Semmelbröselmischung wälzen. Sticks im Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dip mit restlichem Schnittlauch und Röstzwiebeln bestreuen, Mozzarella-Sticks mit dem restlichen Oregano bestreuen und beides gemeinsam servieren.