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Mozzarella mit Clementine, Rucola und Walnüssen Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
25 min

Mozzarella mit Clementine, Rucola und Walnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2012

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 8 Clementinen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Traubenkern- oder Sonnenblumenöl
  • 12 EL Olivenöl
  • 500 g Mozzarella (4 Stück)
  • 100 g Rucola
  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Butter
  • 8 Scheiben Baguette

Zubereitung

Für die Vinaigrette aus 4 Clementinen den Saft auspressen und diesen in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Clementinensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Traubenkern- bzw. Sonnenblumenöl und 4 EL Olivenöl langsam einrühren und die Vinaigrette abschmecken.

Rucola waschen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur rösten. Zucker, Zimt und Butter zufügen und ca. 2 Minuten weiterrösten, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Walnüsse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Restliche Clementinen (4 Stück) so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und quer in dünne Scheiben schneiden.

Jede Baguettescheibe mit 1 EL Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne rösten.

Rucola, jeweils eine in Scheiben geschnittene Clementine und Mozzarella auf vier Teller verteilen und mit der Vinaigrette marinieren.

Mit Walnüssen bestreuen und sofort mit den Baguettescheiben servieren.