Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 2,5 Knoblauchzehen
- 2 EL Clever Olivenöl
- 800 g Clever passierte Tomaten (Packung)
- 1 TL Kristallzucker
- 1 TL Cayennepfeffer
- 4 Clever Mozzarellas (à 125g)
- 8 TL Pesto alla Genovese
- 0,5 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft)
vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben
und anschwitzen. Tomaten dazugeben und mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und bei niedriger
Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer
würzen.
Die Tomatensauce auf vier ofenfeste Schüsseln verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in die Sauce legen. Je 2 TL Pesto daraufgeben und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
Mit Basilikum garnieren und servieren.