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Mozzarella in Tomatensauce mit Pesto Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mozzarella in Tomatensauce mit Pesto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Clever Olivenöl
  • 800 g Clever passierte Tomaten (Packung)
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 4 Clever Mozzarellas (à 125g)
  • 8 TL Pesto alla Genovese
  • 0,5 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer würzen.

Die Tomatensauce auf vier ofenfeste Schüsseln verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und in die Sauce legen. Je 2 TL Pesto daraufgeben und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.

Mit Basilikum garnieren und servieren.