Inhalt der Seite
Mozzarella in Carrozza mit getrockneten Tomaten Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mozzarella in Carrozza mit getrockneten Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 280 g Clever getrocknete Tomaten
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 4 Clever Eier (Größe M)
  • 16 Scheiben Clever Weißer Wecken
  • 125 g Clever geriebener Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 100 g Clever Semmelbrösel
  • 200 ml Clever natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Tomaten abseihen, dabei das Öl auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauch schälen und pressen. Eier mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen.

8 Brotscheiben mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Je eine weitere Brotscheibe darauflegen und etwas festdrücken. Eventuell mit Zahnstochern fixieren. Gefüllte Brote zuerst in den Eiern, dann in den Bröseln wenden.

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl und Abtropföl der Tomaten in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und je 2 oder 3 Sandwiches auf jeder Seite 3¿4 Minuten goldbraun ausbacken. Im Rohr warm halten, bis alle Sandwiches fertig sind. Sandwiches dritteln und anrichten.