Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 280 g Clever getrocknete Tomaten
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 4 Clever Eier (Größe M)
- 16 Scheiben Clever Weißer Wecken
- 125 g Clever geriebener Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 100 g Clever Semmelbrösel
- 200 ml Clever natives Olivenöl extra
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Tomaten abseihen, dabei das Öl auffangen.
Tomaten grob hacken. Knoblauch schälen und
pressen. Eier mit Knoblauch, Salz und Pfeffer
verquirlen.
8 Brotscheiben mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen. Je eine weitere Brotscheibe darauflegen und etwas festdrücken. Eventuell mit Zahnstochern fixieren. Gefüllte Brote zuerst in den Eiern, dann in den Bröseln wenden.
Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl und Abtropföl der Tomaten in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und je 2 oder 3 Sandwiches auf jeder Seite 3¿4 Minuten goldbraun ausbacken. Im Rohr warm halten, bis alle Sandwiches fertig sind. Sandwiches dritteln und anrichten.