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Mozzarella im Erdäpfelmantel
20 min

Mozzarella im Erdäpfelmantel

Frisch gekocht TV 16. Dezember 2010

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 fingerdicke Scheiben Mozzarella
  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 2 Eigelb
  • 1 Knoblauchzehe (fein gerissen)
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier für die Panier
  • Öl zum Braten
  • 3 Paradeiser
  • 100 g frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


Zubereitung

Erdäpfel schälen und auf einer Küchenraspel fein reiben. Eidotter, Knoblauch und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellascheiben mit Mehl bestreuen, durch verquirltes Ei ziehen und mit der Erdäpfelpuffermasse vorsichtig umhüllen. In heißem Öl beidseitig goldbraun braten.

Paradeiser waschen, Strunkansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Basilikum ebenfalls waschen, Blätter abzupfen, klein schneiden und zu den Paradeisern geben. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

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