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Mozzarella-Buldakh aus dem Ofen Scharf gewürztes Hendl mit Mozzarella Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mozzarella-Buldakh aus dem Ofen Scharf gewürztes Hendl mit Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2025

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Mathias Pikett/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 500 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl-Oberkeulenfilets ohne Haut und Knochen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 5 EL Sriracha
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2,5 EL Sojasauce
  • 100 g Reiswaffeln
  • 6 EL Erdnussöl
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Jungzwiebeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Oberkeulenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 4 cm große Würfel schneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hendlstücke mit Sriracha, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

Währenddessen Reiswaffeln halbieren und in 3 EL Öl von beiden Seiten anrösten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen.

Fleisch aus der Marinade heben und in 3 EL Öl anbraten. Mit Reiswaffeln und Marinade vermischen und in eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) geben. Mit Mozzarellascheiben belegen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Buldakh aus dem Rohr nehmen und mit Jungzwiebelringen bestreuen.

Tipp:

Buldakh ist ein beliebtes koreanisches Hendl-gericht. Dafür werden Hendlstücke gebraten und mit einer scharfen Sauce serviert.