
Zutaten für Portionen
- 500 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendl-Oberkeulenfilets ohne Haut und Knochen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 5 EL Sriracha
- 1 EL brauner Zucker
- 2,5 EL Sojasauce
- 100 g Reiswaffeln
- 6 EL Erdnussöl
- 125 g Mozzarella
- 2 Jungzwiebeln
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Oberkeulenfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 4 cm große Würfel schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hendlstücke mit Sriracha, Zucker, Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten marinieren.
Währenddessen Reiswaffeln halbieren und in 3 EL Öl von beiden Seiten anrösten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen.
Fleisch aus der Marinade heben und in 3 EL Öl anbraten. Mit Reiswaffeln und Marinade vermischen und in eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) geben. Mit Mozzarellascheiben belegen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Buldakh aus dem Rohr nehmen und mit Jungzwiebelringen bestreuen.
Tipp:
Buldakh ist ein beliebtes koreanisches Hendl-gericht. Dafür werden Hendlstücke gebraten und mit einer scharfen Sauce serviert.