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Mousse au chocolat mit Kumquat-Orangensalat
50 min

Mousse au chocolat mit Kumquat-Orangensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 07. Jänner 2002

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 1/2 l Schlagobers
  • 300 g Nougatschokolade
  • 2 Orangen
  • 12 Kumquats (Zwergorangen)
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • Orangenlikör

Zubereitung

Schlagobers halbsteif schlagen. Die in Stücke gebrochene Schokolade bei geringer Hitze über Wasserdampf schmelzen. Die Schokolade mit größtem Tempo und unter ständigem Rühren des Schlagobers in selbiges einarbeiten. Dies sollte sich möglichst rasch vollziehen (wird es zu langsam gemacht, entstehen eventuell Klümpchen).

Mousse in eine Schüssel von entsprechender Größe geben oder portionsweise in Töpfchen geben und kühlen.

Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenspalten zwischen den Trennhäutchen herausschneiden.

Die Kumquats halbieren, das Fruchtfleisch aus den Schalen kratzen. Mit Wein und Zucker weich kochen, durch ein Sieb streichen.

Die Schalen der Kumquats zwei Mal in kaltem Wasser zustellen, aufkochen, abseihen und kalt abschrecken (dadurch verlieren die Schalen den Bittergeschmack). Die Schalen in Spalten schneiden, mit Orangen und Sauce vermischen, mit Orangenlikör und Zucker abschmecken.

Mousse mit Orangensalat servieren.