Zutaten
- Für 4 Personen:
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre (oder -Schokolade)
- 500 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 4 unbehandelte Orangen
- 300 g Maroni (geschält und essfertig)
- 100 g Zucker
- Garnitur:
- 100 g Zartbitter-Schokolade, grob geraspelt
Zubereitung
Die Kuvertüre in Stücke brechen und in eine
Metallschüssel geben. Diese über köchelndes
Wasser stellen und erhitzen. Schlagobers
halbsteif schlagen, die Hälfte davon sowie
den Vanillezucker in die heiße Kuvertüre
geben und mit einer Gummispachtel zügig
verrühren, bis eine glatte Masse entstanden
ist. Das restliche Schlagobers unterheben,
dann die Mousse für mindestens 5 Stunden
im Kühlschrank kalt stellen.
1 Orange waschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Die Schale in einen Topf geben. Den Saft der 4 Orangen auspressen und 150 ml abmessen. Maroni, Orangensaft und Zucker in den Topf zur Orangenschale geben. Die Maroni 30-40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind und der Saft sirupartig eingedickt ist. Die Maroni in dem Sirup erkalten lassen.
Die Mousse au chocolat mit einem Löffel abstechen und auf den Tellern anrichten. Mit den Orangenmaroni servieren. Mit Orangenschale garnieren und mit der Zartbitter-Schokolade bestreuen.