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Moussaka
40 min

Moussaka

Frisch gekocht TV 26. November 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Faschiertes (Rind- und Schweinefleisch)
  • 8 mittelgroße festkochende Erdäpfel
  • 3 Melanzani
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • 1/2 l Obers
  • 4 Eier
  • 1 Hand voll geriebener Käse

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in heißem Öl goldgelb anrösten. Faschiertes zufügen, gut durchrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdäpfel schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und im Salzwasser bissfest kochen. Melanzani vom Strunkansatz befreien, ebenfalls in fingerdicke Scheiben schneiden und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten. Nun in einer Auflaufform abwechselnd schichtweise Melanzani, Fleischmasse und Erdäpfel einfüllen. Schlagobers mit den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Auflauf gießen, mit frisch geriebenem Käse bestreuen und im Backrohr bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen.
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