Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 1 Zwiebel
- 4 Hühnerbrüste (je ca. 150 g)
- 2 EL Butter
- 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 100 g Speckwürfel
- 150 ml Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 2 EL Mehl
- 250 ml Schlagobers
- 120 g Schmelzkäse
- 1 Prise Muskatnuss
- etwas frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hühnerbrüste von beiden Seiten salzen und
pfeffern. Butter zusammen mit dem Öl in einer Pfanne zerlassen und das
Hühnerfleisch darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Speck in den Bratrückständen anrösten, bis die Zwiebeln leicht Farbe bekommen haben und der Speck knusprig ist.
Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Mehl und Schlagobers glattrühren. Geflügelfond und Obers-Mehl-Mischung einrühren. Für 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren, bis er geschmolzen ist. Sauce mit Muskatnuss, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hühnchen in die Sauce legen und auf niedriger Hitze für 10 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
TIPP: Dazu passen Reis oder Bandnudeln.