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Momo (tibetische Teigtaschen)
60 min

Momo (tibetische Teigtaschen)

Frisch gekocht TV 06. Mai 2013

Zutaten für Personen

  • Für den Teig:
  • 300 g Vollkornmehl
  • 300 g glattes Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml Suppe zum Garen der Teigtaschen
  • Für die Fleischfülle:
  • 200 g faschiertes Rindfleisch
  • Salz
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • daumengroßes Stück frischer Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • Für die Käsefülle:
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Topfen
  • 100 g blanchierter Spinat
  • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung

Mehlmischung mit Wasser vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Fleischfülle Rindfleisch, fein gehackte Jungzwiebeln, gehackten Ingwer und Koriander vermischen.

Den Teig zu kleinen, dünnen, runden Kreisen ausrollen. Jeweils einen kleinen Löffel Fülle auf den Teig legen und halbmondförmige Taschen formen. Dabei die Teigränder stets mit wenig Wasser anfeuchten und gut zusammendrücken.

Die Teigtaschen am Boden etwas einfetten und in einem Topf mit Dämpfeinsatz mit etwas Suppe 20 bis 30 Minuten garen.

Für die Käsefülle kleinwürfelig geschnittenen Emmentaler, den gehackten Spinat, Frischkäse, Topfen und etwas Schnittlauch zu einer festen Masse verrühren. Die Teigtaschen zur besseren Unterscheidung beispielsweise rund formen und ebenfalls gar dämpfen.