Zutaten
- Für ca. 45 Stück:
- 150 g weiche Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Eidotter (Größe M)
- 180 g Mehl
- 2 TL lösliches Espressopulver
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Verzierung:
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 45 Mokka-Bohnen
- 1 TL Staubzucker
- 1 TL Kakao
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Butter und Staubzucker
mit den Schneebesen des
Handrührgerätes cremig rühren.
Eidotter unterrühren. Mehl,
Espressopulver und Zitronenschale
mischen. Zum Fett-Ei-Gemisch geben und zu einem
glatten Teig verrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig mit großem Abstand als kleine Rosetten auf die Bleche spritzen und nacheinander im Ofen jeweils 10 Minuten backen. Die Kekse auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Unterseite hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Mokkabohnen mit etwas Kuvertüre auf die Kekse kleben und trocknen lassen. Zart mit Staubzucker und Kakao bestäuben.