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Mohnwaffeln mit Topfencreme und Karamell-Orangen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mohnwaffeln mit Topfencreme und Karamell-Orangen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL gemahlener Mohn
  • 160 g Mehl universal
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 130 g weiche Butter + Butter für das Waffeleisen
  • 150 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 400 g Topfen
  • 3 Orangen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Ein Waffeleisen vorheizen. Mohn, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz vermischen. 120 g weiche Butter und 100 g Kristallzucker mit den Quirlen des Mixers cremig-hell schlagen. Eier nacheinander gut unterrühren. 120 ml Milch und die Mehlmischung zur Eiermasse geben und kurz unterrühren.

Waffeleisen mit Butter einfetten. Etwas Teig hineingeben und 3 bis 4 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aus dem restlichen Teig weitere Waffeln backen.

Währenddessen den Topfen mit der restlichen Milch (80 ml) verrühren. 1 Orange auspressen. Restliche 2 Orangen mit einem Messer schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Restlichen Kristallzucker (50 g) in einer Pfanne verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis er karamellisiert. Orangensaft und restliche Butter (10 g) dazugeben, aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Über die Orangen gießen.

Waffeln mit Topfencreme und Orangen anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.