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Mohnpalatschinken mit Weichselkompott und Obers Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mohnpalatschinken mit Weichselkompott und Obers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 50 g Clever Butter
  • 200 g glattes Clever Mehl
  • 90 g Kristallzucker
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 2 gehäufte EL gemahlener Mohn
  • 400 ml Clever Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 680 g Clever Weichseln (Glas)
  • 3 TL Speisestärke
  • 200 ml Clever Obers
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

25 g Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl, 75 g Kristallzucker, Salz und 1 gehäuften EL Mohn in einer Schüssel vermischen. Milch unter Rühren dazugießen. Eier und lauwarme Butter unterrühren. Der Teig sollte recht flüssig und klumpenfrei sein (sonst mit dem Pürierstab kurz durchmixen). Ca. 15 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Weichseln samt Flüssigkeit in einem Topf aufkochen. Stärke mit 2 bis 3 EL Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren, einmal aufkochen und etwas abkühlen lassen. Obers mit restlichem Kristallzucker (1 EL) steif schlagen und abgedeckt kalt stellen.

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze, 80 °C Umluft) vorheizen. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig durchrühren, etwas Teig dünn in der Pfanne verteilen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Palatschinke auf einen Teller geben und im Rohr warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Palatschinken ebenso backen und auf dem Teller im Rohr übereinanderstapeln.

Palatschinken nach Belieben mit Schlagobers und Kompott füllen und anrichten. Mit Staubzucker und restlichem Mohn (1 EL) bestreuen und servieren.