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Mohn-Zitronen-Kekse
60 min

Mohn-Zitronen-Kekse

FRISCH GEKOCHT Magazin 22. November 2006

Zutaten

  • Für ca. 20 Kekse:
  • Teig:
  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Mohn
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 2 Eidotter
  • Fülle:
  • 200 g Zitronen oder Orangenmarmelade
  • Glasur:
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten rasch verarbeiten und danach mindestens 20 Min. rasten lassen.

Den Teig ausrollen und mit einem Stern-Ausstecher Kekse ausstechen.

Die Hälfte davon mit einem kleineren Stern-Ausstecher noch einmal ausstechen, sodass ein sternförmiges Fenster entsteht.

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech im vorgeheizten Rohr bei 190 °C goldgelb backen. Danach alle Kekse auskühlen lassen.

Alle Sterne mit Marmelade bestreichen und den Deckel (den oberen Teil der Kekse) darauf setzen.

Staubzucker mit dem Wasser vermengen. Die Sterne am Boden mit der Zuckerglasur tunken und anschließend kalt stellen.