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Mohn-Sauerrahm-Trifle mit Heidelbeerkompott Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mohn-Sauerrahm-Trifle mit Heidelbeerkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 80 ml BILLA Bergbauern Heumilch
  • 25 h gemahlener Mohn
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Traubensaft
  • 90 g Kristallzucker
  • 350 g Heidelbeeren
  • 150 g Kekse nach Wahl
  • 500 g BILLA Bergbauern Heumilch Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml BILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers

Zubereitung

Milch mit Mohn in einem kleinen Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren zu einer dicklichen Masse einkochen. Abkühlen lassen.

Stärke mit Zitronen- und Traubensaft glatt rühren. Eine mittlere Pfanne erhitzen, 30 g Kristallzucker gleichmäßig hineinstreuen und karamellisieren lassen. Heidelbeeren hineingeben und durchschwenken. Stärkemischung nochmals durchrühren, zu den Beeren gießen und köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis es ganz ausgekühlt ist.

Kekse grob zerbrechen und auf 4 Serviergläser (à ca. 300 ml) verteilen. Rahm mit restlichem Kristallzucker (60 g), Vanillezucker und der Mohnmasse verrühren. Obers steif schlagen und unter die Rahmmasse heben. In die Gläser füllen.

Heidelbeerkompott auf die Gläser verteilen und servieren.