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Mohn-Powidl-Golatschen Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Mohn-Powidl-Golatschen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Golatschen

  • 225 ml Haferdrink
  • 0,5 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g pflanzliche Skyralternative
  • 65 g gemahlener Mohn
  • 80 ml Ahornsirup (Grad C)
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 1 EL Rum
  • 1 Rolle pflanzlicher Blätterteig
  • 50 g Powidl

Zubereitung

150 ml Haferdrink, Puddingpulver und Vanillezucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen glatt rühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze zu einem dicken Pudding kochen. Abkühlen lassen, danach Skyralternative einrühren.

Mohn, 35 ml Haferdrink, 60 ml Ahornsirup, Zimt und Rum verrühren.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Blätterteig mitsamt dem Backpapier auf einem Backblech entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Quadrate mit je 2 EL Vanillecreme bestreichen, jeweils 1 TL Powidl und 1 TL Mohnfülle daraufgeben und die Teigecken in der Mitte fest zusammendrücken. 40 ml Haferdrink und 20 ml Ahornsirup verrühren und den Teig damit bestreichen. Golatschen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.

Golatschen nach Belieben heiß oder abgekühlt servieren.

Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. Kühlzeit nach Belieben