Zutaten für Portionen
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Schlagobers
- 50 g Honig
- 80 g Mohn
- 250 g Da komm’ ich her! Kirschen
- 30 g Butter
- 30 g Kristallzucker
- 100 g Da komm’ ich her! Ribiseln
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Obers mit Honig, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen, Mohn und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Masse ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen. Sobald sie zu gelieren beginnt, in Dessertschälchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Kirschen halbieren und entsteinen. Butter und Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Kirschen darin kurz braten. Lauwarm abkühlen lassen. Ribiseln von den Rispen rebeln.
Pannacottas mit Kirschen und Ribiseln garnieren.
Gesamtzeit: ca. 65 Min. exkl. mind. 4 Std. Kühlzeit
Tipp:
Anstatt der Kirschen können Sie auch anderes saisonales Obst wie Marillen, Zwetschken oder Stachelbeeren verwenden.