
Zutaten
- Für 8 Personen:
- Teigboden:
- 80 g Butter
- 125 g Eierbiskotten
- 2 TL Butter für die Förmchen
- Mohn-Cheesecake-Masse:
- 4 Eier
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL geriebene Schale einer Bioorange
- 2 EL Zitronensaft
- 800 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 gehäufter EL Speisestärke (Maizena)
- 50 g Mohn, gemahlen
Zubereitung
Für den Teigboden die Butter zerlassen und
beiseitestellen. Die Eierbiskotten in einen Gefrierbeutel
geben, mit dem Nudelholz zu feinen
Bröseln drücken und in einer Schüssel mit der
flüssigen, abgekühlten Butter vermischen.
8 kleine runde Backringe oder Backförmchen (ca. 8 cm Ø) mit kalter Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigbodenmischung hineingeben und gut am Boden andrücken. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Für die Mohn-Cheesecake-Masse Eier, Zucker, Vanillezucker, Orangenschale, Zitronensaft, Frischkäse und Speisestärke mit dem Mixer gut verrühren. Die Füllung halbieren und unter eine Hälfte den gemahlenen Mohn rühren.
Beide Massen abwechselnd mit einem Esslöffel in die Backringe geben, im Rohr ca. 25-30 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Cheesecakes aus den Backringen bzw. Förmchen lösen, auf Tellern anrichten und servieren.