Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 reife Paradeiser
- 1 Packung Blätterteig
- 500 g Seeteufelfilet
- 1 Zitrone
- 4 Knoblauchzehen in der Schale
- 2 cl Weißwein
- 2 cl Noilly Prat
- 4 reife Paradeiser
- 3 EL Olivenöl
- 4 Zweige Zitronenthymian
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blätterteig auf 2 mm ausrollen und rund ausstechen. 4 Paradeiser in Scheiben schneiden und auf den Blätterteig legen, salzen, pfeffern und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Die restlichen Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Den Seeteufel gut zuputzen, salzen, pfeffern mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Mit den Thymianzweigen und Knoblauchzehen im Rohr ca. 10 Minuten bei 120 °C garen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, Bratenrückstand mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Paradeiserwürfel zugeben und kurz aufkochen lassen. Fisch mit der Paradeiser-Tarte und der Sauce auf Tellern anrichten.