Zutaten für Portionen
- 1 Stück gelbe Zwiebel
- 140 g rote Linsen
- 1 EL Olivenöl
- 20 g Salami in Scheiben
- 2 Stück rote Paprika
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 EL Thymianblätter
- 1 TL Paprikapulver
- 370 g Kräutersugo
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Linsen dazugeben, mit 330 ml heißem Wasser aufgießen, salzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen das Wasser absorbiert haben.
Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salami klein schneiden. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Petersilie und Thymian hacken.
Salami unter die Linsen mischen. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Kräutersugo in eine Auflaufform gießen, die Paprikahälften hineinlegen und mit der Linsenmischung füllen. Auf zweiter Schiene von unten 25 bis 30 Minuten garen.
Gefüllte Paprika mit Kräutersugo anrichten. Mit Petersilie und Thymian bestreuen und servieren.